하성룡 박사 학술 세미나 "구취와 역류성식도염"

페이지 정보

작성자 구치한의원 작성일17-07-05 16:30 조회2,943회

본문

안녕하세요. 구치 가족 여러분~^^
지난 주말 장마가 오는 듯 하더니 오늘은 다시 더워졌네요!  

날이 더워질수록 구취 고객님들은 밀폐된 장소가 더욱 꺼려지고

체력저하가 오면서 구취로 더 힘든 시간을 보내고 계신다는 분들이 많아지셨어요 ㅜㅜ

특히 스트레스가 많아지면 역류성식도염 증상이 심해지는 것 같다면서 

대체 구취와 어떤 연관이 있는지 궁금하다고 호소하시는 분들이 

엄~~~~청 많으시답니다!

구치 감성충만 하성룡 원장님은 역류성식도염과 구취는 아주 밀접한 관계가 있으며

구취에 대해 제대로 아는 것에서 부터 시작된다고 항상 말씀하세요~

이러한 궁금증들을 풀어드리기 위해 학술 세미나를 정기적으로 하고 있는데요.

지난 6월에는 송추 근처에 있는 헤세의 정원이라는 곳에서 

"구취와 역류성식도염' 라는 주제로  공개강좌를 진행하셨어요^^

세미나 시작과 함께 하원장님께서 칠판에 그림을 그리기 시작하는데

오신 분들 모두 뭘 그리시는건가.... 싶어 유심히 보시더라구요^^ 

세미나가 본격젹으로 시작되고 구취의 원리에 대해

해부학적인 그림과 함께 더 쏙쏙 이해가 잘 되게 설명해주셔서 좋았어요~ 

세미나 막간을 이용해 질문 타임을 가졌는데

다들 관심이 얼마나 뜨겁던지요~

역류성식도염 증상들이 다들 있으신지 질문타임을 이용해 궁금한 것들을 풀어내시네요!  

하성룡 원장님이 워낙 유머러스하신건 이제 구치 가족이시라면 다들 아실거에요?^^

학술세미나였지만 중간중간 재미있는 이야기들로 참석해주신 분들도 너무 즐거워하셨어요.

"구취와 역류성식도염"이라는 심도있는 세미나였지만

세미나가 마무리될 때쯤 하원장님은 오신 분들께 큰 환호성을 받으셨어요~

하성룡 원장님께서 너무 쉽게 잘 설명해주셔서 더욱 뜨거웠고

그 동안 역류성식도염과 구취에 대해 긴가민가했던 것들을

속시원하게 해결할 수 있었기 때문이지요!

구취 전문 하성룡 박사님의 세미나는 정기적으로 진행될 예정이니
앞으로도 쭈욱~~~~ 큰 관심 부탁드립니다. 감사합니다♡

• [자세히보기]
입냄새 제거, 9치한의원
· 이용약관
입냄새 제거, 9치한의원
· 개인정보보호방침