• 40대 중반입니다. 요즘 자꾸 열이 나고 땀이 나는데 이것도 자율신경과 연관이 있나요?

이 또한 자율신경과 관련이 있습니다.

그런데 보통 40대에 이런 증상이 생기는 경우는 '갱년기'와 관련이 있어요.

때문에 갱년기의 증상이 심해지면 자율신경의 실조가 되기 쉬워요.

즉 상관성이 높아요.

그래서 갱년기 증상에 열이 나고 땀이 나는 증상이 생기는 이유가

호르몬과 자율신경과의 관계가 많이 때문이에요.

한약으로 물론 치료가 가능합니다.

• 겨울 뿐 아니라 여름에도 손발이 차가워요..

수족냉증은 대개 자율신경의 실조로 인해 생기는 경우가 많아요. 

그 외에 질병으로 인해 갑상선 기능 저하증이 생겨도 그럴 수 있고

빈혈이 생겨도 나타날 수 있어요.

하지만 일반적으로 갑상선 기능이나 빈혈 수치 모두 정상이면서

손발이 차가운 경우라면

대개 자율신경 실조와 관련이 있어요.

• 남편이 그러는데, 제가 잘 때 숨을 안 쉰대요. 평소 비염이 있는데 이것도 비염과 관련이 있을까요?

수면 무호흡 증상비염이 있어도 나타나고, 편도가 부어도 나타날 수 있어요.

첫번째는 과체중과 관련이 있습니다.

체중이 늘어나면서 편도 조직이 같이 부어요.

때문에 체중이 많이 나간다면 살을 먼저 빼주어야 해요.

두번째는 염증과 관련이 있습니다.

비염이 있는 분들은 염증이 있기 때문에 무호흡 증상이 나타날 수 있어요.

• 요새 자꾸 코가 뒤로 넘어가는데 이게 후비루인가요?

비염이 곧 후비루라고 생각하시면 됩니다.

비염은 '병명'이고

후비루는 비염으로 인해 생기는 증상입니다.

코가 뒤로 넘어가는 증상을 후비루라고 말합니다.

• 구내염이 자주 생기는데 이것도 치료가 가능할까요?

대부분 시중 제품을 쓰는데 효과는 그 때 뿐이에요.

구내염은 면역 기능이 떨어지면서 생겨요.

주로 스트레스라든지 과로, 또는 영양분의 섭취가 부족할 때.

영양의 불균형으로 인해 면역의 기능이 떨어지며 구내염이 생겨요.

그래서 9치 한의원에서는 염증을 없애주는 약재와 함께

면역기능을 올려주는 약재를 씁니다.

그러할 때에 치료 효과도 좋고 재발률도 떨어지게 됩니다.

또 필요할 때는 외용양(한약으로 만든 가글)을 사용하기도 합니다.

• 혀클리너를 매일 쓰는데도 자꾸 백태가 생겨요. 왜 그럴까요?

백태구강건조 위식도 역류 때문에 생겨요.

입이 마르면서 입 안에 있는 살균 성분의 효소들이 줄어드는데

그 때 세균들이 번식하면서 백태가 되어요.

그리고 위식도 역류가 되면서 위장 안에 있는 내용물들이 구강 안으로 올라오며

혀 위에 백태가 쌓이게 됩니다.

때문에 백태를 치료하기 위해서는

구강건조와 위식도 역류의 증상들을 함께 살피고 치료해야 합니다.

• 입냄새때문에 고민이 많은데 치료과정이 어떻게 되나요?

구취 치료는 입냄새가 나는 원인을 정확하게 파악하는 것이 가장 중요합니다.

저희 구치한의원에서는 입냄새의 원인이 어떤 것인지 7가지 검사를 통해 진단 후

입새향, 즉 한약을 주치료로 하여 치료기간과 단계를 결정하게 되죠.

입새향은 장부의 원인을 해결해주는 주치료이기 때문에 

속에서 올라오는 입냄새를 잡아줄 것이고 

직접 내원하여 진행하는 침치료는 병행하면서 위장의 소통을 돕고 신경열을 내려주어

치료의 효과를 더욱 높여주게 됩니다.

• 입이 자꾸 말라요. 그래서 물을 마셔도 건조해요. 왜 그런 거죠?

여러 가지 원인이 있을 수 있겠지만, 대표적으로 3가지 원인이 있을 수 있어요

첫 번째: 면역기능 저하

두 번째: 스트레스로 인한 구강건조

세 번째: 말을 많이 하는 직종 

요즘 구치한의원을 찾아 주시는 고객님들을 보면 전문직에 종사하는 분들이 많으신데요.

그렇다 보니 바쁜 생활패턴으로 인해 잠도 못자고 면역도 떨어지게 되고, 진도 빠지게 되지요.

또한 스트레스는 모든 병의 원인이기도 하지만 입냄새를 일으키기도 합니다.

이처럼 스트레스를 받아 생긴 것들도 구치한의원 원장님의 편안한 심리상담을 통해 훨씬 안정을 찾을 수 있습니다.

• 입냄새는 왜 나는 걸까요?

여자들은 스트레스를 받거나 할 경우

이처럼 불규칙한 식습관과 자극적인 음식들로 인해서 

입냄새는 발생하게됩니다.

위장에 부담을 주는 음식들로 인해 결국 위에 열이 몰리게 되고, 

채 소화되지 못한 음식과 노폐물들이 몸 밖으로 배출되지 못하고 

가스처럼 위로 올라와 입으로 나오다보니 자연스레 입냄새가 나는 것입니다.

때문에 본인은 잘 모르고 있다가, 

어느 순간 주위 사람들이 하나 둘씩 대화를 거부하게 되면서 

입냄새를 인식하게 되고 마음에 상처까지 받게 되는 경우가 생기지요.

• 정말 완치가 가능할까요?

입냄새는 고질병이 아니기 때문에 완치가 가능합니다.

불규칙한 식습관과 생활습관으로 발생이 된 것이기에 충분히 고칠 수 있습니다.

우리 구치한의원에서 가장 중요시 생각하는 것은 꼭 완치하고 싶다는 고객님의 강한 의지입니다.

때문에 1:1맞춤 처방과 함께 개선해야 할 음식과 생활 습관까지 세세하게 알려드리고 있으니 치료가 잘 될까 하는 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

• 구취 치료를 하려면 기간은 얼마나 걸리고 비용은 얼마인가요?

치료기간은 사람마다 구취가 지속된 기간이 얼마나 되었는지에 따라 조금씩 달라집니다.

구취가 지속된 기간이 1년 미만일 경우에는 3개월이 될 수도 있고구취가 지속된 기간이 그 이상인 경우에는 6개월이 될 수 도 있지요.

하지만 구치한의원에서는 최대한 치료기간을 단축할 수 있도록 맞춤 처방을 내리고 있어요.

그만큼 원장님을 포함한 구치한의원 직원들을 많이 믿고 따라주어야 가능하다는 점~

잊지 마세요!

비용 또한 치료 기간에 따라 달라지며원장님과의 진료 후 1:1 맞춤 처방이 내려지오니 궁금하신 사항 있으면 주저하지마시고 ☎ 02-581-4488 로 문의 주시기 바랍니다,

• [자세히보기]
입냄새 제거, 9치한의원
· 이용약관
입냄새 제거, 9치한의원
· 개인정보보호방침