[요리하는 한의사] 하성룡 원장님의 레시피 2탄 - 라따뚜이

페이지 정보

작성자 구치한의원 작성일15-11-02 09:32 조회8,709회

본문

[요리하는 한의사] 하성룡 원장님의 레시피 2탄 - 라따뚜이

안녕하세요 구치한의원입니다 ^^

모두들 주말 잘 보내셨나요?  지난주에 영하까지 뚝뚝 떨어졌던 기온이

주말을 기점으로 다시금 올라갔네요 .

10월말에 한겨울 코트를 꺼내입으며 기분이 어찌나 묘하던지.ㅋㅋ

지난번에 원장님께서 만들어주셨던 토마토 카프레제는 한번 씩 해보셨을까요?

카프레제를 저희들에게 해주셨던 원장님께서 이번주말에는 새로운 신상요리! 를

가족분들에게 해주셨다는 소식이 있답니다 ^^ 흐흐

메뉴는 바로 바로 '라따뚜이! '

혹시 들어보셨나요 라따뚜이?

(저는 사실 엄청 생소했거든요~~ ^^)

우리나라에는 채소요리 하면

야채볶음 정도만 생각하기 마련인데...

프랑스에는 토마토와 채소를 함께 볶음으로서

풍미와 맛을 더더욱 높인 요리 '라따뚜이' 가 있다고 원장님께서 말씀해주시더라구요~~~

입냄새와 구내염에 좋은 채소요리!

라따뚜이의 그 레시피를 지금 바로 공개합니다 ^^

재료 : 가지, 애호박, 양송이버섯, 파프리카, 마늘, 올리브유, 토마토소스 !!!

그리고 예쁘게 담을 접시 ^^

우선은 가지와 애호박, 버섯, 파프리카등!

라따뚜이에 들어가는 야채들을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

이름하여 뚝딱썰기!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

c8b823c762694a6b5bd6dc3a3b9af467_9480_1.jpgbfcf8feab9553cd6e86deaa6563fd046_64960_2.jpg

▲ 저희 원장님 호박 가르는 솜씨가 예술이시죠? 으항항

ca541ee49f7efa9365912d578b7789f1_69688_5.jpg7d29ad022592015ee1f182afc7aeaa60_99218_6.jpg

▲이렇게 재료를 준비한 후에는

얇게 썬 마늘을 올리브유에 볶아주면 됩니다.

마늘이 익을 때쯤 채소도 함께 넣어 볶아주세요~  

2010dd19e6299a03c10af0c40d5675bc_89443_1.jpgdb88a3cb1d73d5f0746c4ead697c0d17_26376_1.jpg

인터넷을 검색하다 보니

SBS플러스 '날씬한도시락' 이라는 프로그램에도 이 라따뚜이 레시피가 나왔다고 하더라구요!

그만큼 다이어트에도, 또 해독과 구취에도 좋은 요리 라따뚜이~

오늘 저녁 한번 어떠세요 ?^^

• [자세히보기]
입냄새 제거, 9치한의원
· 이용약관
입냄새 제거, 9치한의원
· 개인정보보호방침