역류성식도염 | 입냄새 숨냄새가 심한거같아요

페이지 정보

작성자 한○○ 작성일22-10-20 18:39 조회1,222회
지역 경기
나이/성별 33

본문

안녕하세요
역류성 식도염을 앓고있는 33살입니다
제가 요즘들어 입냄새가 심해지고 숨냄새까지 나는지 사람들이 제가 얘기할때 코를 만지작거림이 심하고
저는 입이 자꾸마르고 건조해지며 입냄새가 나는게 느껴질정도로 심해져서 사람들과 마주하는게 너무 힘이들고 스트레스 받고있어 진료예약받고싶습니다

9치한의원님의 댓글

9치한의원 작성일

안녕하세요 한혜진님 9치한의원입니다.
현재 역류성 식도염을 앓고 계시다구요. 그동안 신경이 많이 쓰이셨겠네요.
혹시 누군가에게 구취에 관한 언급을 들어보셨을지도 궁금합니다.

구취의 원인은 무척 다양합니다.
특히 요즘같은 환절기가 되면 구강건조를 더욱 많이 호소하시죠.
9치한의원에 오시게되면 실제로 구취가 어느정도인지, 입마름은 어느 정도인지 등을 객관적으로 볼 수 있는 검사들을 진행하게 됩니다.

구취가 오래될수록 사람들과 마주함에 있어 주저하게 되고 위축된다 하시는 분들이 많습니다.
스트레스만 받기 보다는 말씀하신것처럼 적극적인 진료와 치료가 현 상황에서 가장 도움이 되실 듯 합니다.
저희가 예약제로 운영되고 있습니다. 02-581-4488로 연락주시면 예약 도와드리겠습니다 감사합니다.

입냄새 제거, 9치한의원
· 이용약관
입냄새 제거, 9치한의원
· 개인정보보호방침