꽃피는 봄이 오면 ~밀푀유나베를 먹지요 ~~

페이지 정보

작성자 구치한의원 작성일18-03-17 10:41 조회3,988회

본문

안녕하세요 ^-^* 구치한의원입니다 ~!  

곧 꽃이 필 것같은 따뜻한 햇살과 시원한 공기가 살결에 닿이는 느낌이
너무 기분이 좋고 생기가 나서 옷도 하늘하늘 ~ 원피스를 입고 나들이를 가고 싶네요

구치한의원은 금요일마다 런치데이에요 ~~~

그런데 저번주 금요일 고객님들의 풀 예약으로
한의원에서 간단하게 점심을 진행했어요 ㅠㅠ

우리 직원들의 건강이 신경쓰이셨던지
원장님께서 이번주는 맛있는 건강식 먹으로 가자!!라고 하셨어요 ~~

그래서 이번주는 우리 구치가족들이

한의원 근처 나베집에서 밀푀유나베를 먹고 왔답니다 ^-^*

밀푀유나베는 위장에 부담이 안되는 소화가 잘 되는 음식이에요 ~~

우리 고객님들께 굿 초이스 음식이 되겠습니다 ♡

고객님들께 밀푀유나베 간단히 만드는 레시피를 알려 드릴게요 ♡ 

밀푀유나베 레시피 (2인분)
재료: 소고기 샤브샤브용 또는 불고깃감 300g
배추잎 10장, 깻잎 20장, 버섯(표고버섯,느타리버섯),청경채

밀푀유나베 육수: 멸치 육수+ 물2L, 무 작은 한조각, 대파 1대,양파 1개
혹은 가쓰오브시 넣고 끓이셔도됩니다 ♡

야채는 미리 씻어두시고
순서는
배추>고기>깻잎>청경채>배추 순으로 넣어주시고
먹기 좋고 냄비에 담기 좋게 3등분으로 잘라주세요 ♡

그리고 예쁘게 냄비에 넣어 육수 넣고 끓이시면 끝~~~~~^-^*
집에서도 쉽게 드실 수 있어요 ~~♡

온가족이 밀푀유나베로 행복한 식사 되셨으면 좋겠네요 ~~♡ 

다음에 또 만나요 ♡

• [자세히보기]
입냄새 제거, 9치한의원
· 이용약관
입냄새 제거, 9치한의원
· 개인정보보호방침